收365账号是什么套路

钦州二手房

购买二手房定金打欠条 违约还要赔付吗?

【导语】:收365账号是什么套路如果签买房合同时没付定金,只是打了欠条,违约时是否要向房东赔付定金?近日,镇海的张女士就为这事操碎了心…… 张女士今年70多岁了,家住镇海。她和老伴想改善下住房条件,8月24日,他们来到了日湖附近一房产中介公司。

收365账号是什么套路  张女士今年70多岁了,家住镇海。她和老伴想改善下住房条件,8月24日,他们来到了日湖附近一房产中介公司。房产中介毛女士向他们推荐了北岸琴森一间12层的住宅。

  两位老人看后都很满意,决定回去商量下。

收365账号是什么套路  8月25日,张女士又来到了这家中介所,表示愿意买下这套房子。毛女士随即向他们出示了合同,并说明要先交5万元定金。

  可张女士表示暂时拿不出这么多钱,要过几天去取。毛女士就让她打了张欠条。张女士看完合同后,在上面签了字。

  不料,麻烦事接踵而至,8月25日晚,张女士因个人原因,暂时无法凑足资金买房。毛女士告诉她,这样属于违约,需要支付违约金和中介费共计7万元。

收365账号是什么套路  这一消息对张女士犹如晴天霹雳,她之前根本不知道房子不买了还要交违约金,而且一交就是这么多。

  8月26日早上,经毛女士从中协调,最终房东答应给张女士打7折,也就是赔付定金3.5万元,中介方也答应只收取1.4万元中介费。随后,张女士签订了《存量房屋买卖中介合同》终止协议,并赔付了相应款项。

  事后,张女士就赔钱的相关事宜咨询了朋友,朋友告诉她,由于当时只打了欠条,没有付定金,可能不适用“定金法则”,故张女士或无需支付这3.5万元定金。

  -律师释法

收365账号是什么套路  定金支付暗藏玄机合同条款另有文章

  昨日,记者就这一问题,咨询了宁波京衡律师事务所的陶律师。陶律师说,像这种“二手房定金打欠条后违约”的案例很少见。违约方到底要不要支付定金,法院具体怎么判可能还存在争议。该案例中有些细节值得推敲。

  陶律师说,定金的成立具有实践性。就是说,定金必须是在签完合同后立刻支付给合同当事人才能生效的。而在本案例中,张女士只是打了欠条,并未当即支付,而在这之后,中介方也没有向房东垫付这5万元定金,这种情况可能并不适用“定金法则”,也就是如果张女士单方违约,或无需再支付这5万元定金。

  不过陶律师也强调,不适用“定金法则”,并不意味着违约方无需承担其他的赔偿责任。

  同时,陶律师指出,张女士在赔付相关款项前,签了份《存量房屋买卖中介合同》终止协议。根据协议第二项第一款:“乙方已全额支付给甲方购房定金……”张女士签了这份终止协议,也就相当于承认自己已支付购房定金这一事实。

  而在法庭上,协议是书证,其他形式的证据没有特殊情况,不能对抗书证的证明效力。也就是说即使张女士选择打官司也无济于事。

收365账号是什么套路  如果张女士当时选择不签那份终止协议,三方为此闹上法庭,那么法院可能会判决张女士无需支付这笔定金。

  不过,陶律师再次强调,即使法庭宣判张女士无需支付订金,也不意味着她可以连那1.4万元中介费也省了,甚至有可能还要赔偿中介方和房东的其他损失。

  在此,他也提醒市民,不管是买房还是卖房,都应想清楚,看明白合同后再行动,有疑问应该先咨询相关专业人员,切莫草率下手。

手机访问 钦州本地宝收365账号是什么套路

  • 钦州办理购房贷款有哪些手续

    收365账号是什么套路为您提供钦州办理购房贷款有哪些手续,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 二手房交易时 如何顺利办理公积金贷款?

    收365账号是什么套路很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?

  • 二手房房屋买卖涉及的买卖过程税费有哪些?

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 二手房办理过户手续应注意事项

    收365账号是什么套路随着一手房房价的节节攀升,二手房开始成为很多人的新选择。购买二手房之后,对于购房者来说,最重要的便是办理过户手续。那么,购买二手房应该如何办理过户手续呢?在这个过程中,应该注意哪些事项?

  • 最新二手房税收政策 促进房地产市场发展

    收365账号是什么套路为了促进房地产市场健康发展,经国务院批准,财政部和国家税务总局23日对外公布了调整后的个人住房转让营业税政策,其中购买不足5年的非普通住房对外转让,将全额征收营业税。

  • 按揭贷款二手房需要按”七步走”

    如果要顺利并成功取得二手房按揭贷款,消费者一般要“七步走”:第一步:找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,符合政府规定的进入房地产市场流通的条件。第二步:选择一家银行指定的能办理按揭贷款业

  • 二手房的房龄查看方法

    收365账号是什么套路二手房的房龄对于房子的质量有很大影响,那么购房者最关心的问题之一的就是:二手房的房龄应该如何查看。一般来说查看二手房的房龄有两种方法,去房管局查询档案或者找房东或者找房子周围的老住户打听情况

  • 二手房屋买卖交易 应建立三方归责模式

    我国目前还没有专门的房地产中介管理立法,仅有几条法律规定只是散见于《城市房地产管理法》及《合同法》中。”

  • 购买二手房不要一次性付完房款 事先要审核房屋信息

    收365账号是什么套路尽管现在二手房买卖基本上都是通过中介进行,减少了很多买卖中产生的问题,但是由于部分中介公司工作人员业务水平良莠不齐,甚至有些只考虑自身利益,而没有尽到保护买卖双方的权益的义务,因此导致买卖中

  • 四种关键性机构在二手房交易的流程中起什么作用

    收365账号是什么套路房产交易过程中一般有四种机构可以依照一定的法律程序对房产交易实施公正合理的监督与鉴证。中介公司:其作用是在交易前联络买卖双方并将地产商详细的情况经过了解后做出评估报告交给银行审核,之后再为购

  • 房屋中介常见的问题 买卖纠纷可追责中介公司

    收365账号是什么套路随着今年前三个季度各地二手房 成交量同比骤增,因二手房 买卖产生的纠纷也大量涌入法院。北京多部门也在21日下午对20家房产中介进行约谈,打响了全国整治中介违规操作的第一枪。法官也从实际案例中为买房

  • 钦州市住建委深化“四个结合”制度建设服务社会与企业

    在制度年建设活动中,市住建委充分结合城建项目工作,结合学政策活思路活动,结合行政审批再提速工作,结合党风廉政建设责任制,坚持以干事创业服务发展为立足点,扎实推进制度年建设活动,为社会、企业带

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | |
cn800ban.com 汇深网 版权所有 2006-2020